pasta con le lenticchie

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.
  • Mettere in una pentola l'olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l'aglio intero. Portare sul fuoco e far dorare a fiamma media. Unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. Regolare di sale.
  • Aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.
  • Aggiungere il brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora coperto, mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere belle tenere.
  • A questo punto alzare la fiamma, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
  • A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano Reggiano e mescolare.
  • Unire il prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe e un filo d'olio.
  • Mescolare, far riposare un paio di minuti e servire.