pasta con le lenticchie
15.12.2014 12:18
INGREDIENTI
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla bionda di piccole dimensioni
- 2 spicchi di aglio
- 1 l di Brodo vegetale
- 200 g di Polpa di pomodoro a cubetti
- 100 g di lenticchie rosse secche
- Sale
- 100 g di pasta
- Pepe nero macinato al momento
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 450 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 1 ora e ½
- ricetta light
PREPARAZIONE
- Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.
- Mettere in una pentola l'olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l'aglio intero. Portare sul fuoco e far dorare a fiamma media. Unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. Regolare di sale.
- Aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.
- Aggiungere il brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora coperto, mescolando di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere belle tenere.
- A questo punto alzare la fiamma, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
- A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano Reggiano e mescolare.
- Unire il prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe e un filo d'olio.
- Mescolare, far riposare un paio di minuti e servire.