TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA

INGREDIENTI:

  • 800 gr di carne di manzo (filetto-controfiletto)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 150 gr di rucola
  • parmigiano a scaglie q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

reparazione della ricetta

  1. Estraete il filetto di manzo dal frigorifero almeno 2 ore prima della cottura per portare la carne a temperatura ambiente.
  2. Arroventate la piastra/bistecchiera (cospargetela con poco sale grosso) o meglio ancora ponete la carne su una graticola sulla brace lontano dalle fiamme e lasciatela cuocere 4 minuti per lato in modo che si cuocia dolcemente rimanendo rossa all'interno.
  3. Girate la tagliata con una pinza o 2 palette in modo da non bucare la carne e far uscire i succhi ricordandovi di mettere “in piedi “ la carne (e cuocerla non solo sui lati ma anche sui bordi) Quando la carne è cotta conditela da entrambi i lati con sale e pepe, trasferitela su un piatto, fatela riposare 2 minuti poi tagliate trasversalmente fette che sistemerete su un letto di rucola precedentemente condita con olio, aceto e sale.
  4. Condite la tagliata di manzo con un'emulsione di olio e aceto balsamico e terminate con scaglie di parmigiano. Servite subito.