Ingredienti:
225 g. di farina integrale
225 g. di farina 00
300 ml. di acqua tiepida
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Setacciate la farina integrale e tenete da parte quanto rimane nel setaccio,unite in una ciotola tutti gli ingredienti
mescolate con un cucchiaio di legno.Infarinate le mani, versate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo portando i bordi verso il centro e uniteli capovolgete l’impasto e fatelo ruotare sul piano fino ad ottenere una palla copritelo con pellicola unta con olio di semi e fate lievitare per circa trenta minuti in luogo tiepido.
Togliete la pellicola, con un coltello intagliate la superficie e spennellatela con acqua fredda, cospargete a piacere con la crusca e gli eventuali semi rimasti nel setaccio. Riscaldate il forno a 200°, mettete in una teglia dieci cubetti di ghiaccio (o dell’acqua fredda) e posizionatela sul fondo del forno e infornate il pane che dovrà cuocere circa 30/40 minuti.