Archivio articoli

APPETIZERS

Eccoci qui....postiamo qualche facile antipastino veloce e gustosissimo.... CIAMBELLA SALATA INGREDIENTI 450 g di farina 100 g di yogurt bianco 2 uova 80 g di burro 250 ml di latte 1bustina di lievito per pizze e torte salate 70 g di noci 150 g di speck (unica...
Continua...

ricette simpatiche per i bimbi....

Qualche ricetta per i bimbi...quando vengono i miei nipotini li riempio di attenzioni cercando di fagli mangiare qualche manicaretto...quindi ricette per VIZIARE i bimbi... FRITTATA DI PASTA INGREDIENTI   300 g spaghetti sugo di pomodoro uova sale pangrattato Preparazione Cuocete gli...
Continua...

ricette specialiiiiiiiiiiiiiii

Visto ke è un pò ke non pubblico nulla oggi ho  un bel pò di ricette da pubblicare.... Iniziamo con un buonissimo filetto alla STROGANOFF l'ho scoperto una settimana fa circa ed è di una bontà spaziale.... INGREDIENTI (per 4 persone): 2 cipolle grandi 150 g di panna acida 4 cucchiai di passata...
Continua...

crepes

Ingredienti (12 crèpes): 4 uova 200 ml. di latte freddo 180 g. di farina 00 burro sale Preparazione: Setacciate la farina con un pizzico di sale, unite le uova, aggiungete 100 ml di latte e mescolate accuratamente. Aggiungete il resto del latte mescolando sempre con la frusta stando attenti a...
Continua...

kebab all'italiana

Ingredienti (per tre persone): 500 g. di petto di pollo 10 pomodori ciliegini insalata mista 200 ml. di salsa allo yogurt per insalate 3 panini tipo “pita” 1 cucchiaino raso di misto di spezie” Tandoori-Masala” Preparazione: Tagliate il petto di pollo a dadini e cuocetelo in una...
Continua...

salsa olandese

Ingredienti (per 4 persone):ottima per carne o pesce alla griglia 300 g di burro 2 tuorli d’uovo 1 scalogno 50 ml. di acqua 50 ml. di vino bianco fermo un cucchiaio di aceto bianco di vino pepe bianco macinato erba cipollina limone Preparazione: Mettete il burro in un pentolino e fatelo...
Continua...

crescentine fritte

Ingredienti (per 8 persone): 1Kg. di farina 00 1 cubetto di lievito fresco 2-3 cucchiai di olio extravergine 2 cucchiai di sale fino un bicchiere di acqua tiepida 200 ml. di latte intero Preparazione: Stemperate bene il lievito nell’acqua, setacciate la farina con il sale e disponetela a...
Continua...

PUCCE

INGREDIENTI:Per 4 persone 500 g di farina 25 g di lievito di birra 3 pomodori maturi 3 cipolline 200 g d'olive all'acqua olio extravergine di...
Continua...

STRUDEL ALLA NUTELLA

INGREDIENTI: 1 confezione di pasta sfoglia (300 gr circa) 50 gr di granella di nocciole 80 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa) 1 tuorlo d'uovo 8 cucchiai di Nutella zucchero a velo per decorare cioccolato in scaglie per decorare   Preparazione della ricetta Accendete il...
Continua...

TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA

INGREDIENTI: 800 gr di carne di manzo (filetto-controfiletto) olio extravergine d'oliva q.b. Sale e pepe q.b. 150 gr di rucola parmigiano a scaglie q.b. Aceto balsamico q.b. reparazione della ricetta Estraete il filetto di manzo dal frigorifero almeno 2 ore prima della cottura per portare...
Continua...