pollo alle cipolle

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 379 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire le cipolle, spellarle e tagliarle a spicchietti.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere l'olio e la cipolla, portarla sul fuoco e cuocerla per qualche minuto a fiamma vivace, girando di frequente, finchè non diventa bella lucida, senza però colorire.
  • Aggiungere il brodo tenendone da parte un mestolo, lasciar riprendere il bollore, aggiungere una macinata di pepe, salare leggermente e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media. Girare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Nel frattempo pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti.
  • Trascorso il tempo della cottura della cipolla, alzare la fiamma, far asciugare il fondo di cottura, unire quindi il pollo e un pizzico di sale.
  • Il pollo deve cuocere per pochi minuti a fiamma piuttosto alta. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito. In genere sono sufficienti 4-5 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pochino di brodo.
  • A cottura ultimata, regolare di sale e servire immediatamente.