pollo alle cipolle
15.12.2014 13:08
INGREDIENTI
- 3 cipolle bianche
- 200 ml di Brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- Pepe nero
- 300 g di petto di pollo
- Sale
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 379 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
PREPARAZIONE
- Pulire le cipolle, spellarle e tagliarle a spicchietti.
- Scaldare il brodo.
- In una padella mettere l'olio e la cipolla, portarla sul fuoco e cuocerla per qualche minuto a fiamma vivace, girando di frequente, finchè non diventa bella lucida, senza però colorire.
- Aggiungere il brodo tenendone da parte un mestolo, lasciar riprendere il bollore, aggiungere una macinata di pepe, salare leggermente e far cuocere 10 minuti coperto a fiamma media. Girare di tanto in tanto e aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Nel frattempo pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti.
- Trascorso il tempo della cottura della cipolla, alzare la fiamma, far asciugare il fondo di cottura, unire quindi il pollo e un pizzico di sale.
- Il pollo deve cuocere per pochi minuti a fiamma piuttosto alta. Il tempo di cottura esatto dipende dalla grandezza dei pezzetti di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito. In genere sono sufficienti 4-5 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pochino di brodo.
- A cottura ultimata, regolare di sale e servire immediatamente.