ricette specialiiiiiiiiiiiiiii
Visto ke è un pò ke non pubblico nulla oggi ho un bel pò di ricette da pubblicare....
Iniziamo con un buonissimo filetto alla STROGANOFF l'ho scoperto una settimana fa circa ed è di una bontà spaziale....
INGREDIENTI (per 4 persone):
2 cipolle grandi
150 g di panna acida
4 cucchiai di passata di pomodoro
500ml di brodo di carne
1 cucchiaio di farina 00
350 g di funghi champignons
1 kg di filetto di manzo
burro, pepe e sale q.b.
Nel frattempo portate a bollore il brodo di carne.
In una padella a parte preparate la salsa. Tostate un cucchiaio abbondante di farina, aggiungete una noce di burro e, appena inizia a sfrigolare, aggiungete la salsa di pomodoro e ammorbidite con un po’ di brodo caldo.
Trasferite la carne e il fondo di cottura con le cipolle e i funghi nella padella con la salsa. Regolate di sale e pepe e mescolate per 2 minuti.
Infine aggiungete la panna acida. Cuocete per altri 3 minuti e servite il tutto molto caldo.
Quando unite la carne alla salsa, mantenete il fuoco basso e non prolungate troppo la cottura per evitare che la carne risulti troppo asciutta.
500 gr. di farina integrale
1 cucchiaino di sale fino
30 gr. di olio d'oliva extra vergine di oliva
20 gr. di lievito di birra
250 gr. di acqua
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice (solo il sale aggiungerlo alla fine) lavorare bene per almeno 5 minuti lasciar lievitare fino al raddoppio .
Formare due filoncini metterli sulla teglia con la carta forno (o tappetino di silicone) e far lievitare di nuovo.
Infornare a 180° per 30-35 minuti.
Ed infine pensavo di preparare un dolce un pò particolare è un dolce egiziano...FRITTELLE AL MIELE....
INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 1 grossa patata lessa
- sale
- 20 g di lievito di birra
- 350 g di olio di semi
- 150 g di miele
- 100 g di semi di sesamo
- 250 ml di latte
Si preparano così
Mettere la farina a fontana in una ciotola e porvi al centro la patata lessa e schiacciata. Aggiungere un pizzico di sale, mettere il lievito sciolto in poca acqua appena tiepida.
Impastare la farina al centro e versarvi, poco alla volta, il latte tiepido.
Lavorare la pasta fino a renderla omogenea, aggiungendo ancora qualche cucchiaiata d'acqua tiepida, se fosse necessario.
Alla fine coprire il recipiente e metterlo a lievitare al caldo.
Dopo un'ora lavorare ancora una volta l'impasto e rimetterlo a lievitare per un'altra ora. Trascorso questo tempo, mettere tutto l'olio in un tegame da fritture e porlo sul fuoco.
Farlo scaldare bene e, appena sarà bollente, prendere la pasta a cucchiaiate e calarla nell'olio bollente. Friggere così tutta la pastella.
A parte far fondere il miele in una larga casseruola.
Rigirarvi tutte le frittelle in modo che ne siano tutte completamente ricoperte, trasferirle a forma di montagnetta in un piatto e cospargerle di semi di sesamo.
Mmmmmm ma che bontà......questa cosina qua.........